Fasi di produzione
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Tutte le fasi di produzione si svolgono con l’osservanza regolare e costante di alcune regole fondamentali per la produzione di un olio extravergine di qualità superiore:
- Inizio della raccolta delle olive: prima settimana di ottobre con olive che non hanno ancora raggiunto la piena maturazione e per questo motivo hanno una resa più bassa ma in compenso l’olio estratto è più intenso e ricco di polifenoli;
- Modalità di raccolta: a mano con rastrelli e abbacchiatori azionati da batterie e da un compressore ad aria;
- Recipienti per la raccolta delle olive: cassette forate che consentono alle olive appena raccolta di respirare;
- Tempo di molitura: trasporto in giornata al frantoio delle olive raccolte e molitura entro 24 ore dalla raccolta stessa;
- Sistema di molitura: a freddo con temperatura che non supera 27 gradi;
- Stoccaggio: silos di acciaio inox con fondo conico con coperchio munito di galleggiante pneumatico tipo “ semprepieno” per evitare il contatto con l’aria e quindi impedire l’ossidazione dell’olio;